Ancora una medaglia, la quarta in totale, per la spedizione italiana ai Giochi Olimpici Invernali di PyeongChang, in Corea del Sud. Se l'è aggiudicata Federica Brignone, che ha chiuso al terzo posto il gigante vinto dall'americana Shiffrin.

La statunitense, grande dominatrice in Coppa del Mondo, ha chiuso con il tempo complessivo di 2'20''02, precedendo di 39 centesimi la norvegese Mowinckel e di 46 la bravissima azzurra. Grande la soddisfazione di Brignone, protagonista di una seconda parte di stagione in crescendo.

Delusione invece per Marta Bassino, quinta e fuori dal podio, e per Sofia Goggia, undicesima e lontana dalla zona medaglie. Rammarico anche per Manuela Moelgg, prima al termine della prima manche e scivolata addirittura all'ottavo posto nella seconda.

Successivamente è arrivata anche la quinta medaglia, ancora una volta di bronzo. A salire sul gradino più basso del podio nei 10.000 è stato Nicola Tumolero, il 23enne poliziotto di Roana, paese dell’Altopiano di Asiago.