Punizione troppo severa per la Roma, sconfitta 4-1 dal Barcellona al Camp Nou nell'andata dei quarti di finale di Champions. I giallorossi di Di Francesco giocano bene, tengono testa ai blaugrana per larghi tratti del match, ma vengono penalizzati da una serie di incertezze difensive.

In avvio proteste romaniste per un contatto in area Semedo-Dzeko. Il Barcellona, dopo un palo di Rakitic, passa al 38': splendida azione in velocità, incredibile tocco arretrato di De Rossi e palla alle spalle di Alisson.

In avvio di ripresa nuovo autogol: palo di Umtiti, la palla carambola su Manolas e finisce in porta. Al 14', dopo pochi minuti, Piqué in mischia realizza la rete del 3-0. La reazione della Roma è rabbiosa e frutta il gol di Dzeko che riaccende le speranze, ma il definitivo 4-1 di Suarez nel finale, da rapace d'area di rigore, suona come una condanna in vista del ritorno. Nell'altro incontro, clamoroso 3-0 del Liverpool sul Manchester City nel derby inglese.