Neymar e Firmino portano il Brasile ai quarti di finale dei mondiali di Russia. La Seleçao si è qualificata superando 2-0 un coriaceo e mai domo Messico. Quella disputata sul terreno di gioco della "Samara Arena" è stata una partita piuttosto equilibrata nel primo tempo, chiuso non a caso a reti bianche. Poi, nella ripresa, sono venuti fuori i verde-oro trascinati da un grande Willian. Proprio da una sua percussione sulla fascia sinistra è scaturita l'azione del vantaggio, con Neymar abile a mettere in rete (al 51') nell'area piccola. Nel finale il raddoppio di Firmino, allo scadere (88'). L'attaccante del Liverpool ha ribadito in gol a porta vuota dopo una deviazione del portiere Ochoa su un'iniziativa dell'asso del Psg dalla fascia. Buona la direzione dell'arbitro italiano Rocchi. Il Brasile affronterà ora la vincente di Belgio-Giappone.