Ven 19 Aprile 2024

La selección uruguaya, 5ª en el ranking FIFA

21
    0

La Celeste alcanzó el quinto puesto del ranking FIFA en este mes de agosto, una vez computados los resultados obtenidos en el pasado Mundial de Rusia.

Uruguay, que fue quinta en ésta edición del campeonato mundial, consiguió ascender nueve posiciones con respecto al anterior ranking.

Como era de esperar, el actual campeón del mundo Francia se hizo por primera vez desde mayo de 2002 con el primer lugar del podio.

En esta ocasión hubo un cambio en el cálculo del puntaje, explicó la FIFA en un comunicado.

Los franceses se han visto beneficiados por éste nuevo método que se empezó a aplicar en agosto para superar a Bélgica, que ganó una plaza, y a Brasil, que perdió una.

Croacia, finalista del Mundial 2018, fue la que tuvo la subida mas destacada al avanzar 16 puestos hasta ocupar la cuarta posición.

Alemania, que estaba líder antes del Mundial, perdió nada menos que 14 puestos para situarse 15ª, después de su eliminación en la fase de grupos.

El nuevo sistema de clasificación fue establecido "por un grupo de especialistas del deporte y de la estadística" y basado en el "Cálculo ELO".

Esta nueva fórmula se ha  creado para "evitar potenciales manipulaciones de la clasificación y ofrecer a todos los equipos las mismas oportunidades de ascender en el ranking".

El 20 de setiembre se conocerá la actualización.