I principali episodi degli incontri odierni validi per la 25/a giornata di Serie A:

Sampdoria-Cagliari 1-0 Arbitro: Massimi. Il lunch-match è deciso dal quinto rigore stagionale trasformato da Fabio Quagliarella, che esulta provocando Cragno. Maran fa debuttare in A dal 1' i Primavera Doratiotto e Verde.

Bologna-Juventus 0-1 Arbitro: Calvarese. Riparte dopo il doloroso ko in Champions con l'Atletico battendo il Bologna, non senza soffrire: primo tempo senza reti, nella ripresa Allegri fa entrare Dybala che sblocca il risultato portando i bianconeri a quota 69 punti.

Sassuolo-Spal 1-1 Arbitro: Maresca. La Spal rimonta lo svantaggio sul Sassuolo e guadagna un punto in ottica salvezza: vantaggio di Peluso nel primo tempo pareggiato nella ripresa dal rigore (assegnato col Var) di Petagna. Finale nervoso col rosso per Duncan.

Chievo-Genoa 0-0 Arbitro: Volpi. Pochissime emozioni a Verona, dove Chievo e Genoa pareggiano. Di Carlo resta ultimo a -11 dal quartultimo posto e quindi dalla zona salvezza.

Parma-Napoli 0-4 Arbitro: Chiffi. La squadra di Ancelotti si butta alle spalle i due 0-0 consecutivi in campionato e ne rifila quattro al Parma. Apre il match Zielinski, poi Milik prima segna con una punizione sotto la barriera; nella ripresa fa doppietta con un bel diagonale. La chiude Ounas entrato a partita in corso. Prestazione suberba di tutta la formazione con un ritrovato Allan, tuttavia si è ancora a -13 dalla Juve.