Fiorentina battuta, la Juventus è campione d’Italia per l’ottava volta consecutiva. Scudetto numero 35 per i bianconeri, anche se sul tabellone dello Stadium campeggia l'immagine che celebra 37 titoli: due sono quelli revocati per lo scandalo Calciopoli, che la Vecchia Signora ancora rivendica.

Mancava un punto, ai bianconeri, per aggiudicarsi matematicamente il titolo e ne sono arrivati tre, non senza sofferenza, grazie al 2-1 sulla Fiorentina giunto al termine di una partita da due volti: da incubo il primo tempo (vantaggio viola al 6' con Milenkovic, poi due legni di Chiesa), con rete del pari firmata di testa da Alex Sandro sugli sviluppi di un corner.

Più convincente la ripresa, con l'autogol di Pezzella al 7' su tiro-cross di Ronaldo a decretare il trionfo bianconero. Tricolore con cinque giornate d'anticipo per la formazione di Allegri, prima squadra dei top 5 campionati europei a vincere otto titoli di fila.