Grossa sorpresa ai Mondiali di rugby in svolgimento in Giappone. Al debutto nella competizione, l'Uruguay ha sconfitto 30-27 le quotate isole Fiji, portandosi a quota quattro punti in classifica nel girone D e lasciandosi alle spalle gli oceanici.

Vittoria contro ogni pronostico quella firmata dai sudamericani, che hanno chiuso il primo tempo in vantaggio sul 24-12 grazie alle mete di Arata, Diana e Cat convertite da Berchesi che ha trasformato anche un piazzato. Per Fiji mete di Dolokoto e Mawi.

Nella ripresa il forcing figiano è stato contenuto al meglio dagli uruguaiani. Nonostante le mete di Ratuniyarawa e Matawalu, non trasformate, i biancocelesti si sono portati sul 30-22 grazie ad altri due piazzati chirurgici di Berchesi. Tardiva, nel finale, la meta figiana del definitivo 30-27 realizzata da Matawalu.