Sorride la Lazio, mastica amaro il Milan. Il ritorno degli ottavi di finale di Europa League regala una qualificazione e un'eliminazione beffarda per le formazioni italiane. Avanti Lazio (sorteggio alle 13 a Nyon, subito dopo quello di Champions), fuori i rossoneri.

La squadra di Inzaghi passa a Kiev, eliminando la Dinamo e mettendo una pezza al 2-2 dell'andata. Partita dominata dai biancocelesti, che passano al 23' con un gol di Leiva di testa su calcio d'angolo, sprecano più volte il raddoppio e mettono al sicuro vittoria e qualificazione solo nel finale con De Vrij, che realizza il definitivo 0-2 a 7' dal termine.

Niente da fare invece per il Milan, in vantaggio al 35' all'Emirates Stadium grazie a un gioiello di Calhanoglu. Due minuti dopo, il fattaccio: Rodriguez sfiora appena Welbeck col braccio, per l'arbitro svedese Eriksson incredibilmente è rigore e dall'1-1 dal dischetto dello stesso Welbeck nasce la rimonta dei Gunners, che vincono 3-1.