Saranno Atletico Madrid e Olympique Marsiglia a contendersi il successo nella finale di Europa League, in programma il prossimo 16 maggio a Lione. Gli spagnoli del Cholo Simeone hanno eliminato l'Arsenal, i francesi di Rudi Garcia hanno piegato il Salisburgo.

Per i Colchoneros, dopo l'1-1 dell'andata, la differenza l'ha fatta Diego Costa che allo scadere del primo tempo ha realizzato il gol che ha regalato la qualificazione, facendo esplodere i 70mila del Wanda Metropolitano. Niente titolo d'addio, dunque, per Arsene Wenger che tra poche settimane saluterà i Gunners.

Soffertissima la qualificazione del Marsiglia, costretto ai supplementari a Salisburgo dal gol di Haidara e dall'autorete di Sarr che hanno pareggiato il 2-0 dell'andata al Velodrome. A pochi minuti dai rigori la squadra di Garcia ha trovato il gol decisivo con l'ex Napoli e Inter Rolando, a segno su calcio d'angolo.