Peñarol cumplió con lo que debía hacer y le ganó con comodidad y sin tener que forzar la máquina a una modesta representación del The Strongest. El resultado de 2-0, que fue conseguido en la primera parte, hizo que la atención pasara por completo a lo que estaba ocurriendo en Asunción, ya que la clasificación de Peñarol a los octavos de final de la Libertadores solo podría producirse ganando su partido pero además necesitaba la victoria de Libertad contra Atlético Tucumán.

Pero esa derrota no se produjo, pese a que incluso los argentinos jugaron todo el segundo tiempo con un hombre menos por expulsión de su portero.

Con estos resultados, Libertad terminó 1° en este grupo con 13 puntos y Atlético Tucumán 2° con 10. Pasando ambos a octavos de final.

Peñarol, que terminó 3° con 9, seguirá compitiendo en Copa Sudamericana, ingresando en la siguiente fase donde hay un total de 32 participantes.

El próximo 4 de junio se realizará el sorteo y se conocerá quién será su rival en la Sudamericana.