Mai dai per morta la Germania in un Mondiale. Anche quando tutto sembra remarle contro, la nazionale tedesca riesce a trovare testa, forza ed energie per ribaltare il risultato.

Contro la Svezia è arrivata una vittoria insperata all’ultimo istante e in dieci uomini per l’espulsione al 37’ della ripresa di Boateng. Un successo che darà sicuramente un’iniezione di autostima ai campioni del mondo in carica.

La partita si mette male per i tedeschi, già sconfitti dal Messico: al 32’ cross di Claesson per Toivonen che controlla di petto e con un pallonetto di destro anticipa Ruediger e supera Neuer.

A inizio ripresa la rete del pareggio: cross di Werner dalla sinistra per il centro dell'area, Gomez sfiora e Reus inganna Olsen. Al quinto minuto di recupero la punizione gioiello di Kroos, 2-1 e vittoria preziosa per la Germania.