Alessio Foconi riporta il fioretto maschile sul gradino più alto del podio battendo in finale 15-8 il britannico Richard Kruse. E' la quarta medaglia per l'Italia in questi mondiali. Dopo i trionfi di Francesco Molinari - primo italiano di sempre a vincere un Major di golf - dei tennisti Fabio Fognini e Marco Cecchinato vincitori a Bastad e Umago e ieri - lunedì 23 luglio - l'oro di Mara Navarria nella spada ai mondiali di Wuxi, in Cina, è ancora la scherma a far risuonare l'inno di Mameli con la vittoria di Alice Volpi nel fioretto ed il bronzo di Arianna Errigo.

Il fiorettista ternano dell’Aeronautica Militare ha iniziato la sua giornata superando per 15-11 il plurititolato tedesco Peter Joppich col punteggio di 15-11. In sequenza ha poi vinto per 15-1 il match contro il polacco Siess e poi, per 15-12, l’assalto del tabellone dei 16 contro il canadese Maximilien Van Haaster. Si fermano invece ai piedi del podio sia Daniele Garozzo che Giorgio Avola.