Gente d'Italia

SERIE A. L’Atalanta vince e sogna la Champions, il Frosinone raggiunge il Chievo in B. Roma bloccata sul pari

Altri verdetti in serie A. Sono quelli regalati dalla 35esima giornata del massimo campionato caratterizzata da due risultati fondamentali in chiave Europa e salvezza.

ATALANTA CON VISTA CHAMPIONS
L'Atalanta di Gasperini si impone 3-1 all'Olimpico battendo la Lazio e consolidando il quarto posto in classifica, anche in virtù del pari nel posticipo serale di Genova tra Genoa e Roma, con il "grifone" che ha inchiodato i giallorossi sull'1-1. Anche vincendo, i capitolini si sarebbero portati, al massimo, a -1 dai nerazzurri. Pareggiando invece, vedono il quarto posto allontanarsi.

EMPOLI SOGNA ANCORA
In chiave salvezza, da sottolineare invece il successo nel derby toscano con l'Empoli che ha battuto 1-0 la Fiorentina portandosi a -1 dall'Udinese, al momento quart'ultima (e salva) e -2 dal Genoa.

FROSINONE RETROCESSO
Gol e spettacolo a Parma dove finisce 3-3 tra i padroni di casa e la Sampdoria di super Quagliarella autore di una doppietta. A Sassuolo i neroverdi sotto di due reti con il Frosinone, recuperano e pareggiano condannando i ciociari matematicamente alla serie B.

GLI ALTRI POSTICIPI
Per completare il calendario della 35esima giornata, oltre a Genoa-Roma, stasera era in programma anche Napoli-Cagliari mentre domani (alle 20,30) si giocherà Milan-Bologna.

NAPOLI, 2-1 AL CAGLIARI IN RIMONTA
Nel posticipo serale, i partenopei si aggiudicano una rocambolesca partita al San Paolo rimontando e battendo 2-1 i sardi (passati in vantaggio al 63' con Pavoletti). Di Mertens nel finale e Insigne, al 98' (su rigore concesso per fallo di mano dubbio di Cacciatore) i gol della squadra di Ancelotti.