Il Napoli ritrova il successo in Coppa Italia nella gara probabilmente più delicata per Gennaro Gattuso. Il tecnico aveva sì incassato la fiducia di De Laurentiis, ma un eventuale scivolone al Maradona contro lo Spezia (che lo aveva già espugnato in campionato) avrebbe compromesso il futuro di Ringhio alle falde del Vesuvio.

Primo tempo di altissimo livello dei partenopei, che tornano negli spogliatoi con un convincente 4-0. A bersaglio Koulibaly, di tacco, Lozano, Politano ed Elman. Nella ripresa Gattuso passa dal 4-3-3- al 4-2-3-1 e i liguri segnano due reti in 3 minuti: prima Gyasi e poi Acampora mettono i brividi ai padroni di casa. Ma finisce così: il Napoli vola in semifinale (contro l'Atalanta). E Gattuso tira un sospiro di sollievo.