Gio 25 Aprile 2024

Uruguay cae 1-0 ante Argentina en el debut de la celeste en la Copa América

14
    0

Uruguay cayó 1 a 0 frente a Argentina en su debut en la Copa América este viernes en el estadio Mané Garrincha de Brasilia. El equipo argentino consiguió la victoria liderada por Lionel Messi, que tuvo una noche inspirada en Brasilia.

El equipo de Lionel Scaloni salió con gran ritmo, decidido a asfixiar a su rival, con un Messi que cuando se enchufó fue imparable para los charrúas.

El único gol de la contienda llegó a los 13 minutos con un cabezazo cruzado del volante Guido Rodríguez tras un centro de Lionel Messi.

Uruguay, que se estrenaba en la Copa, respondió con lucha, con sus goleadores históricos Luis Suárez y Edinson Cavani incomodando a una zaga argentina que hizo mejor trabajo que en los últimos partidos.

El clásico tuvo una jugada polémica pasada la mitad del primer tiempo, cuando Edinson Cavani cayó en el área albiceleste tras un contacto con Rodríguez por el que Uruguay reclamó penal. El árbitro brasileño Wilton Sampaio lo descartó sin dudar, y sin objeción del VAR.