Vittoria, porta inviolata e nuovo record eguagliato: l'Italia di Mancini batte 1-0 il Galles ed andrà agli ottavi di finale di Euro 2020 da testa di serie dopo il primo posto nel girone.

Il match dell'Olimpico di Roma è deciso dall'atalantino Pessina al 39' con un tiro al volo su assist di Verratti. L'espulsione di Ampadu al 55', nella ripresa, complica le sorti per la squadra ospite che non riesce nella rimonta.

Si conclude quindi il programma dei match del gruppo A: Italia prima a 9, può festeggiare nonostante la sconfitta anche il Galles (4 punti), secondo in classifica e qualificato ufficialmente alla fase ad eliminazione diretta ai danni della Svizzera per differenza reti. Gli elvetici devono sperare nel ripescaggio.