Epilogo palpitante per il girone F e per l'intera fase a gironi di Euro 2020. Passano la Francia, la Germania e il Portogallo, mentre esce a testa altissima l'Ungheria di Marco Rossi, eliminata nonostante il 2-2 imposto ai tedeschi a Monaco.

Due a due anche tra Francia e Portogallo a Budapest, con doppiette di Ronaldo (entrambi i gol su rigore) e Benzema (rete del momentaneo 1-1 su penalty, del 2-1 in sospetto offside con convalida dopo consulto Var).

La Germania, invece, si salva a fatica. Sotto dopo pochi minuti per il gol di Szalai, i tedeschi pareggiano al 21' della ripresa con Havertz, ma vanno di nuovo sotto subito dopo (rete di Schlafer di testa). Solo a 6' dal termine arriva il gol del pari di Goretzka, che proietta la nazionale di Loew alla sfida di Wembley con l'Inghilterra. Ecco il quadro completo degli ottavi:

Belgio-Portogallo (27/6 ore 21, Siviglia)