Gente d'Italia

Euro 2020, la finale è Italia-Inghilterra: Danimarca ko al supplementare

È Italia-Inghilterra la finale di Euro 2020. A Wembley la nazionale di Southgate piega in rimonta al supplementare la Danimarca (2-1), centrando la prima finale della sua storia nel torneo continentale.

È Damsgaard, però, ad aprire le marcature al 30' con una splendida rete su calcio di punizione: primo gol subito nella competizione da Pickford. La reazione inglese non si fa attendere e porta al pareggio dopo appena 8', con un intervento di Kjaer che per anticipare Kane beffa Schmeichel nella sua porta.

La parità resiste anche al termine del secondo tempo, nonostante gli attacchi della formazione di casa. Ma alla fine del primo supplementare arriva il rigore che decide il match, piuttosto dubbio. Sterling cade in area, l'arbitro Makkelie concede il penalty e Kane segna sulla respinta di Schmeichel. Avanza l'Inghilterra. L'Italia per vincere l'Europeo dovrà giocare anche contro il pubblico di Wembley.