Dopo la vittoria del Sassuolo sul campo del Verona, altri due successi in trasferta negli anticipi della prima giornata di serie A. Sono Lazio e Atalanta a raccogliere il bottino pieno dalle sfide di Empoli e Torino, sponda granata.

Al Castellani sono proprio i toscani a passare in vantaggio dopo pochi minuti con Bandinelli, ma al 6' arriva l'immediato pareggio di Milinkovic-Savic di testa. Poi sono Lazzari e un rigore di Immobile a firmare il definitivo 1-3, che premia la squadra di Sarri.

L'Atalanta, invece, passa 2-1 sul campo del Toro. Di Muriel al 6' la rete che sblocca il risultato, ma i granata reagiscono e trovano il pari al 34' della ripresa col neo entrato Belotti. Finita? No, perché al 48' un altro subentrato - Piccoli - regala i tre punti a Gasperini.