Giornata da record per l'Italia alle Paralimpiadi di Tokyo. Già superato il totale di Rio 2016, quando la spedizione azzurra conquistò un totale di 39 piazzamenti sul podio: e mancano ancora cinque giorni alla conclusione.

Straordinaria Giulia Terzi a conquistare l'oro nella finale dei 100 stile libero, categoria S7, davanti alla statunitense Coan. Quarta medaglia conquistata dall'azzurra ai Giochi dopo l'oro nella staffetta 4x100 e gli argenti nei 400 e nella 4x50 stile libero.

Sempre nel nuoto medaglie d'argento per Stefano Raimondi nei 100 farfalla, categoria S10, e per Alberto Amodeo nei 400 stile libero, categoria S8. Xenia Palazzo terza nella finale dei 400 stile liberi (cat. S8), per lei il bronzo.

Nell'atletica medaglia d'argento per Assunta Legnante nel disco, col nuovo record europeo. Grandi soddisfazioni dal ciclismo con gli argenti di Fabrizio Cornegliani nella H1, di Luca Mazzone nella H2, di Francesca Porcellato nella H1-3 e di Giorgio Farroni nella T1-2.