Matteo Berrettini vola ai quarti di finale e resta l'unico rappresentante italiano ancora in gara in questa edizione degli US Open di tennis, quarta ed ultima prova del Grande Slam. Il tennista romano ha superato in quattro set la sorpresa Oscar Otte, che al terzo turno aveva fatto fuori il nostro Andreas Seppi. Il tedesco (numero 144 al mondo), che ha pagato un infortunio alla mano all'inizio del quarto set, è stato superato con il punteggio di 6-4, 3-6, 6-3, 6-2 al termine di un match durato due ore e 24 minuti. Berrettini (numero 8 al mondo) sbarca dunque tra i migliori otto del torneo americano ed ora è atteso dall'affascinante sfida con Novak Djokovic, rivincita della finale di Wimbledon.

SINNER ELIMINATO
Non ce l'ha fatta, invece, a superare il turno Jannik Sinner, che con gli ottavi ha comunque raggiunto il miglior traguardo nella sua ancora giovane carriera, sul cemento statunitense. Il tennista altoatesino (numero 16 al mondo) è stato sconfitto dal tedesco Alexander Zverev (numero 4 del seeding) per 6-4, 6-4, 7-6(7). Nel terzo e decisivo set, Sinner ha avuto cinque set point che avrebbero potuto allungare il match almeno fino al quarto parziale dopo il tie-break, ma Zverev, fresco campione olimpico e vincitore a Cincinnati, nonché uno dei favoriti per la vittoria finale, non gli ha concesso nulla ed ha portato a casa l'incontro.