L'ottava vittoria in altrettante gare regala all'Italia il biglietto per la finale degli Europei di pallavolo. Grande impresa dei ragazzi di Fefé De Giorgi, che battono 3-1 i campioni in carica della Serbia, costretti alla 'finalina' per il terzo posto contro i padroni di casa della Polonia.

A Katowice, invece, gli azzurri si giocheranno l'oro con la Slovenia (ore 20.30), provando a bissare il successo delle ragazze di Mazzanti. Straordinaria la prestazione di Giannelli e compagni, efficaci in difesa, a muro e soprattutto in attacco, con Lavia e Michieletto incontenibili

Dopo aver vinto il primo set ai vantaggi sul 29-27, l'Italia si è imposta nel secondo in volata (25-22), prima di accusare una piccola battuta a vuoto nel terzo parziale (23-25). Dominato, poi, il quarto set, chiuso con un rassicurante 25-18.