Gente d'Italia

Italia in finale agli Europei di volley: 3-1 alla Serbia, ora la Slovenia

L'ottava vittoria in altrettante gare regala all'Italia il biglietto per la finale degli Europei di pallavolo. Grande impresa dei ragazzi di Fefé De Giorgi, che battono 3-1 i campioni in carica della Serbia, costretti alla 'finalina' per il terzo posto contro i padroni di casa della Polonia.

A Katowice, invece, gli azzurri si giocheranno l'oro con la Slovenia (ore 20.30), provando a bissare il successo delle ragazze di Mazzanti. Straordinaria la prestazione di Giannelli e compagni, efficaci in difesa, a muro e soprattutto in attacco, con Lavia e Michieletto incontenibili

Dopo aver vinto il primo set ai vantaggi sul 29-27, l'Italia si è imposta nel secondo in volata (25-22), prima di accusare una piccola battuta a vuoto nel terzo parziale (23-25). Dominato, poi, il quarto set, chiuso con un rassicurante 25-18.