Derby per cuori forti all'Olimpico dove gol e spettacolo non sono mancati. Alla fine può sorridere la Lazio di Sarri che batte 3-2 la Roma di Mourinho e porta a casa tre punti preziosi. I biancocelesti sono partiti subito forte, sbloccando il risultato con Milinkovic-Savic al 10' e poi calando il bis con Pedro al 19'. Sul finale della prima frazione di gioco, Ibanez (al 41') ha rimesso i giallorossi in scia, segnando il gol del 2-1. Nella ripresa Felipe Anderson (al 63') ha rimesso i biancocelesti avanti di due lunghezze ma è durata poco perché tre minuti più tardi, al 69', la Roma ha riaccorciato di nuovo le distanze con Veretout su calcio di rigore. Con il punteggio in bilico, sia i padroni di casa che gli ospiti hanno avuto le loro occasioni per chiuderla (la Lazio) o per impattarla (la Roma), ma fino al triplice fischio non è accaduta altro ed il risultato non è più cambiato.