Vittoria in extremis per la Salernitana, che conquista a Venezia tre punti vitali per la sua classifica. Pareggio, invece, nel derby ligure tra Spezia e Genoa: questi i risultati dei primi due anticipi della decima giornata di serie A.

Al Penzo sono i padroni di casa a portarsi in vantaggio con un gran sinistro di Aramu al 14'. Nella ripresa, però, la Salernitana trova il gol del pareggio al 16' con Bonazzoli e il Venezia si ritrova in dieci per l'espulsione di Ampadu. All'ultimo assalto, poi, una papera di Romero spiana la strada al gol del definitivo 1-2 di Schiavone.

Spettacolo ed emozioni anche al Picco, dove il risultato si sblocca al 21' della ripresa: palo di Colley, poi sul corpo di Sirigu e quindi in rete. Lo Spezia spreca più volte il raddoppio e a 4' dal termine incassa l'1-1: fallo su Caicedo e Criscito firma il pari dal dischetto.