Un'Atalanta irriconoscibile rimedia quattro sberle dalla Roma e deve accantonare, almeno per il momento, i propositi di scudetti. È la squadra di Mourinho a dettar legge a Bergamo, conquistando tre punti pesanti sull'eloquente punteggio di 1-4.

È Abraham, dopo un minuto, ad aprire il festival del gol giallorosso. L'Atalanta preme, ma subisce in contropiede la rete del raddoppio di Zaniolo. Alla fine del primo tempo Muriel, con la complicità di Cristante, dimezza lo svantaggio.

Nella ripresa i nerazzurri trovano il gol del pari con Palomino sugli sviluppi di un corner, ma il Var annulla per fuorigioco. E nel finale la Roma dilaga con Smalling e ancora con Abraham, rilanciandosi in ottica Champions.