La Fiorentina supera di misura il Benevento (1-0) nell'anticipo dell'ora di pranzo del campionato di serie A. Il match, disputato al Franchi, è stato deciso da un gol di Victor Hugo al 25' del primo tempo. La formazione viola ha creato due occasioni importanti per raddoppiare, entrambe con Simeone; gli ospiti, invece, si sono resi pericolosi con un colpo di testa di Lombardi alto di poco. Poi, sul finale del match, due episodi significativi. Al 43' Coda hacentrato il palo con un colpo di testa su cross di Guilherme. In pieno recupero l'ultima occasione dell'incontro è di marca viola con Badelj che coglie un palo con una gran botta da fuori area, sul rimbalzo Benassi a porta vuota conclude malamente fuori la più ghiotta delle occasioni.

IL RICORDO COMMOSSO DI ASTORI
Prima dell'inizio della partita, le due squadre hanno osservato un minuto di silenzio in ricordo del capitano della Fiorentina Davide Astori. I giocatori di Pioli, durante il riscaldamento, sono scesi in campo con una maglia speciale dedicata al capitano viola di scomparso domenica scorsa. Poi, al 13' del primo tempo (13 era anche il numero di maglia del difensore), le squadre si sono fermate spontaneamente tributando un lungo applauso allo sfortunato giocatore. Sugli spalti ed in campo, una palpabile commozione ha accompagnato il ricordo di Astori.

Il tabellino
Fiorentina - Benevento 1-0

FIORENTINA (4-3-1-2): Sportiello; Milenkovic (13' st Laurini), Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Badelj, Veretout; Saponara (12' st Gil Dias); Chiesa, Simeone (39' st Falcinelli). A disp. Dragowski, Zekhnini, Olivera, Gaspar, Dabo, Cristoforo, Eysseric, Thereau, Lo Faso. All. Pioli
BENEVENTO (4-3-3): Puggioni; Sagna, Djimsiti, Tosca, Venuti; Guilherme, Cataldi, Djuricic (36' st Parigini); Lombardi (28' st Diabate), Coda, Brignola (1' st Del Pinto). A disp. Brignoli, Memushaj, Gyamfi, Costa, Letizia, Billong, Iemmello. All. De Zerbi.
ARBITRO: Pasqua di Tivoli.
MARCATORE: 25' pt Vitor Hugo (F).
NOTE. Ammoniti: Badelj, Pezzella (F); Guilherme, Lombardi, Del Pinto (B); Angoli: 9-8 per il Benevento. Recupero: 1'; 4'.