Trionfo blucerchiato nel derby di Genova, match clou del pomeriggio della 32ma giornata di seria A. A Marassi finisce 2-0 per la Sampdoria, che continua a inseguire l'Europa. Resta in zona pericolosa, invece, il Genoa di Prandelli.

Vantaggio lampo dei doriani, a segno dopo appena 3' con Defrel. La reazione rossoblu non è particolarmente incisiva e nella ripresa arrivano gli episodi che blindano il risultato. Fallo da rigore di Biraschi, che viene espulso, e trasformazione dal dischetto di Quagliarella che sigla il definitivo 2-0.

Negli altri incontri pareggio (1-1) tra Torino e Cagliari. Granata in vantaggio in avvio di ripresa con Zaza, ma arriva il pareggio di Pavoletti. Tre gli espulsi: Zaza, Pellegrini e Barella. Reti inviolate tra Fiorentina e Bologna e anche nel derby emiliano tra Sassuolo e Parma.