Irma Testa

L'azzurra Irma 'Butterfly' Testa ha conquistato la medaglia d'oro ai campionati Europei donne, nella categoria 57 kg, battendo in finale la bulgara Svetlana Staneva con verdetto unanime (5-0). La boxeur campana conferma così il titolo vinto nel 2019 in Spagna. L'Italia della boxe femminile chiude questi Europei con cinque medaglie: l'oro di Irma, un argento e tre bronzi. "Credo sia stato un match molto bello, tra due rivali tecniche, con un pugilato 'lungo' e di tattica". Così Irma Testa dopo aver rivinto l'oro, nella categoria dei 57 kg, agli Europei Elite di pugilato donne, battendo in finale la bulgara Staneva. "Nelle prime due riprese mi sentivo una bomba - dice ancora 'Butterfly' -, poi nella terza sapevo di aver vinto e allora ho allentato la presa, rilassandomi un po'".