Matteo Prati autore del primo gol

Debutto col botto per l'Italia ai Mondiali under 20 in svolgimento in Argentina. A Mendoza i ragazzi allenati da Carmine Nunziata hanno sconfitto nel match del debutto il Brasile, campione del Sudamerica 2023: 3-2 il risultato finale dopo che nel primo tempo gli azzurrini erano andato avanti sul 3-0 grazie ai gol di Prati (11') e la doppietta di Casadei (28' e 35' su rigore). Nella ripresa la reazione del Brasile con la doppietta di Leonardo al 27' e al 42', senza però arrivare mai vicino al pareggio. Un successo meritatissimo per l'Italia, che ha mostrato un buon gioco e individualità di spicco come Casadei, Baldanzi, Pafundi, Guarino e Desplanches, ma tutta la squadra ha girato al meglio e solo nel primo tempo avrebbe potuto mettere a segno almeno un altro paio di reti. Prossimo incontro con la Nigeria, mercoledì, che nella gara di apertura del gruppo D ha sconfitto la Repubblica Dominicana 2-1.