Il Bologna (ma solo 1-0) domina a Empoli e vince in trasferta guadagnando tre punti pesantissimi per la classifica.

Il risultato poteva essere più rotondo ma i felsinei vincono soltanto 1-0 grazie alle straordinarie parate di Caprile. Un assedio durato praticamente 90 minuti, con oltre il 70% di possesso palla per il Bologna. C'erano già state due occasioni clamorose fallite da Saelemaekers e Orsolini, poi al 94' arriva la rete decisiva del solito Fabbian che regala agli emiliani una vittoria fondamentale in chiave qualificazione Champions. Dopo un'intera partita di resistenza, cade l'Empoli negli ultimi istanti di gara. Terza sconfitta per 1-0 per i ragazzi di Nicola. Il Bologna consolida il quarto posto e allontana le inseguitrici. I toscani sprecano un'occasione per tirarsi fuori dalla zona calda della classifica.

"Bologna piange i 3 angeli e la mamma salita in cielo": questo lo striscione che dopo un quarto d'ora di gioco è stato esposto dai tifosi felsinei nella curva sud dello stadio "Carlo Castellani - Computer Gross Arena" di Empoli (Firenze), in occasione della partita Empoli-Bologna. Così la tifoseria del Bologna ha voluto ricordare la tragedia avvenuta la scorsa notte in un palazzo alla periferia della città dove tre bimbi e la madre sono morti a causa di un incendio scoppiato in un appartamento.