Altri verdetti in serie A. Sono quelli regalati dalla 35esima giornata del massimo campionato caratterizzata da due risultati fondamentali in chiave Europa e salvezza.

ATALANTA CON VISTA CHAMPIONS
L'Atalanta di Gasperini si impone 3-1 all'Olimpico battendo la Lazio e consolidando il quarto posto in classifica, anche in virtù del pari nel posticipo serale di Genova tra Genoa e Roma, con il "grifone" che ha inchiodato i giallorossi sull'1-1. Anche vincendo, i capitolini si sarebbero portati, al massimo, a -1 dai nerazzurri. Pareggiando invece, vedono il quarto posto allontanarsi.

EMPOLI SOGNA ANCORA
In chiave salvezza, da sottolineare invece il successo nel derby toscano con l'Empoli che ha battuto 1-0 la Fiorentina portandosi a -1 dall'Udinese, al momento quart'ultima (e salva) e -2 dal Genoa.

FROSINONE RETROCESSO
Gol e spettacolo a Parma dove finisce 3-3 tra i padroni di casa e la Sampdoria di super Quagliarella autore di una doppietta. A Sassuolo i neroverdi sotto di due reti con il Frosinone, recuperano e pareggiano condannando i ciociari matematicamente alla serie B.

GLI ALTRI POSTICIPI
Per completare il calendario della 35esima giornata, oltre a Genoa-Roma, stasera era in programma anche Napoli-Cagliari mentre domani (alle 20,30) si giocherà Milan-Bologna.

NAPOLI, 2-1 AL CAGLIARI IN RIMONTA
Nel posticipo serale, i partenopei si aggiudicano una rocambolesca partita al San Paolo rimontando e battendo 2-1 i sardi (passati in vantaggio al 63' con Pavoletti). Di Mertens nel finale e Insigne, al 98' (su rigore concesso per fallo di mano dubbio di Cacciatore) i gol della squadra di Ancelotti.