Sarà il Milan a sfidare la Juventus nella finale di Coppa Italia, il prossimo 9 maggio. Bianconeri e rossoneri si ritroveranno da avversari all'Olimpico due anni dopo il match che concluse la stagione 2015-16, vinto 1-0 dalla squadra di Allegri con rete decisiva di Morata, e un anno e mezzo dopo la Supercoppa di Doha, vinta invece dal Milan ai rigori.

La squadra di Gattuso ha confermato il suo magico momento di forma eliminando ai calci di rigore la Lazio dopo una battaglia protrattasi per più di due ore. Zero a zero al termine dei tempi regolamentari, proprio come all'andata a San Siro. Ma non sono mancate le emozioni.

Nel primo tempo Immobile e Cutrone hanno sfiorato la rete, nel secondo Calabria si è fatto murare da Strakosha. Nel supplementare la grande chance tra i piedi di Kalinic, a 2' dal termine: alto. Ai rigori due parate a testa per i due portieri e lotteria protrattasi ad oltranza. Alto il tiro di Luiz Felipe, preciso quello di Romagnoli. Milan in finale, Lazio eliminata.