Depositphotos

Esordio amaro dell'Italia al "Maradona" nelle qualificazioni di Euro2024 Germania: gli azzurri praticamente regalano un tempo agli inglesi, reagendo solo nella ripresa quando però il gol di Retegui (al 9') non basta. Alla fine sorride l'Inghilterra che si impone per 2-1. Il cammino della Nazionale di Mancini verso la competizione continentale parte dunque nel peggiore dei modi. A Napoli, i britannici fanno il bello e il cattivo tempo nei primi 45'. Sì, proprio lo stesso undici battuto nell’ultima finale dei campionati europei, a Wembley, ai calci rigori. Entrambe nel primo tempo le reti della vittoria inglese. Ci pensa Rice al 13', di testa (sugli sviluppi di un corner) ad aprire le danze. Kane, quasi allo scadere (al 44') trasforma dal dischetto il penalty decretato al Var per fallo di mano di Di Lorenzo. Nella ripresa la reazione d'orgoglio degli azzurri che accorciano le distanze con il gol dell'italo-argentino e spingono sull'acceleratore alla ricerca disperata del pari. Ma non basta. Vincono gli ospiti