Gasperini, allenatore dell'Atalanta (Depositphotos)

L'Atalanta si è qualificata per la finale di Europa League battendo 3-0 il Marsiglia a Bergamo.

La partita di andata si era conclusa sull'1-1, ma nel suo stadio l'Atalanta ha avuto la meglio sui francesi con un gol nel primo tempo di Lookman (30') e quindi di Ruggeri (7') e Toure (49') nella ripresa.

E' la prima finale europea per la Dea, che la giocherà il 22 maggio, contro il Bayer Leverkusen, una settimana dopo quella di Coppa Italia.

Nell'altra semifinale infatti la Roma sogna fino a 8' dalla fine. Avanti 2-0 con due gol di Paredes entrambi su rigore (43' e 21' st) i giallorossi nel finale si fanno raggiungere dai tedeschi: autogol di Mancini (37') e pareggio di Stanisic (52'') nell'ultima azione della gara.

In Conference League l'Olimpiacos (2-0 sull'Aston Villa) sarà invece l'avversario della Fiorentina per la conquista del trofeo.