CAGLIARI-ATALANTA 0-1 Match sconsigliato ai deboli di cuore alla Sardegna Arena; equilibrato per tutti i 90 minuti, con un primo tempo che ha visto ritmi altissimi e poche occasioni, ma che si è acceso nel finale. Un legno a testa per le due squadre e un finale convulso. Un guizzo di Muriel la sblocca solo al 90', poi - quando il match sembra già ipotecato in modo irreversibile - l'arbitro assegna un rigore per il Cagliari, nei minuti di recupero, per un fallo di De Roon su Rugani. Passano pochi secondi perché l'arbitro, richiamato dal Var, lo annulli. Terminerà così.

SAMPDORIA-FIORENTINA 2-1 Blucerchiati che conquistano i tre punti in un match combattuto con la formazione di Prandelli. Apre la partita Keita Balde al 31’, poi la Fiorentina risponde con il solito Vlahovic dopo soli sei minuti al 37’. Nella ripresa entra Fabio Quagliarella e riporta brio al comparto offensivo: tant'è che, con la sue rete al 71', porterà in vantaggio i padroni di casa. Ranieri che si gode i suoi 30 punti, Viola che naviga in cattive acque e deve guardarsi dalla zona retrocessione.