Francia-Svizzera finisce 7-8 ai calci di rigore. Galletti eliminati a sorpresa dall'Europeo: erano i favoriti per la vittoria finale di Euro 2020. All'Arena Națională di Bucarest il match rocambolesco tra le due nazionali termina in pareggio 3-3 fino al triplice fischio dei due tempi supplementari con la partita  decisa dagli 11 metri in favore della sorprendente formazione elvetica. Per quanto concerne i tempi regolamentari, passa in vantaggio la Svizzera con Seferovic al 15', poi Benzema la ribalta clamorosamente dopo il possibile rigore del 2-0 sbagliato (o per meglio dire parato da Lloris) da Rodriguez, con la doppietta al 57' e al 59' nella ripresa. Pogba chiude, virtualmente, la pratica al 75', portando i transalpini sul 3-1. Ma proprio quando tutto sembrava finito per gli Svizzeri, all'81' Seferovic, ancora lui, riapre firmando la clamorosa rimonta che viene poi completata al 90' da Gavranovic sul 3-3 risultato che chiude i tempi regolamentari. Il punteggio non cambia nei tempi supplementari si va quindi ai rigori. Anche qui il testa a testa continua, fino al quinto rigore svizzero che viene messo a segno da Mehmedi. Sul dischetto si presenta Kylian Mbappe per il penalty del pari ma il gioiello francese la calcia a mezza altezza, alla destra dell'estremo difensore Sommer il quale intuisce la traettoria, si lancia e respinge. Ciao, ciao Francia. La Svizzera vola ai quarti dove affronterà la Spagna.