Rafael Leao (foto Depositphotos)

La 16a giornata di Serie A e primo turno del 2023 si apre con i successi esterni di Milan e Sampdoria, che battono rispettivamente Salernitana e Sassuolo col medesimo risultato: 1-2.

Avvio micidiale dei rossoneri all'Arechi, che passano in vantaggio al 10' con Leao per poi raddoppiare dopo 5' con Tonali. Il messicano Ochoa tiene in vita i granata, che accorciano al 38' della ripresa con Bonazzoli. Ma il risultato non cambia più.

Vittoria preziosa della Sampdoria di Stankovic al Mapei Stadium. Blucerchiati avanti al 25' con la rovesciata di Gabbiadini, tre minuti dopo lo splendido raddoppio di Augello. Il Sassuolo segna al 19' del secondo tempo con il rigore di Berardi, poi l'assalto finale non sortisce effetto.