Il gol-vittoria di Ndoye

Il Bologna non smette di stupire e vincere. Dopo aver conquistato il quarto posto domenica demolendo la Roma, questa volta l'ha fatto in Coppa Italia, in casa della capolista del campionato, 2-1 e quarti conquistati con grande autorità. La partita si è decisa ai supplementari dopo che in quelli regolamentari Ravaglia, portiere rivelazione dei rossoblù, al 65' aveva respinto un rigore calciato da Lautaro Martinez (poi più avanti uscito per un problema muscolare). Nell'overtime è l'Inter con Carlos Augusto ad andare in vantaggio: gol di testa al 2' in seguito a un calcio d'angolo.

Sembrava fatta per i padroni di casa, ma Zirkee nel secondo tempo supplementare s'inventava due assist favolosi: il primo al 7', regalando la palla del pareggio a Beukema, poi quattro minuti dopo lanciando in contropiede Ndoye per il 2-1 definitivo. In silenzio i quasi 63.000 presenti allo stadio (record per gli ottavi di finale di Coppa Italia), festa solo per il migliaio di bolognesi che hanno seguito la squadra di Thiago Motta in quella che sembrava una trasferta impossbile. Ora il Bologna affronterà nei quarti la Fiorentina, un derby dell'Appennino impensabile solo qualche ora prima della partita.