Immensa Bebe Vio. La campionessa azzurra di scherma ha vinto l'oro nel fioretto alle Paralimpiadi di Tokyo, categoria B. Percorso netto per la portabandiera dell'Italia alla cerimonia inaugurale, che nella finale ha superato la cinese Zhou col punteggio di 15-9 bissando il trionfo di Rio.

Una vittoria giunta al termine di un confronto molto aspro, segnato addirittura da tre cartellini gialli, uno per l'italiana e due per la sua avversaria: il conseguente rosso ha fruttato una stoccata in favore di Bebe.

Altre quattro medaglie, intanto, per la spedizione italiana. Anna Barbaro ha vinto l’argento e Veronica Yoko Plebani il bronzo nel triathlon femminile, Xenia Francesca Palazzo l'argento nei 200 misti di nuoto SM8, Stefano Raimondi il bronzo nei 100 stile libero S10.