Derby intenso al "Meazza" tra Milan e Inter. Al di là delle occasioni, che pure ci sono state, da una parte e dall'altra, nessuna delle due pretendenti la spunta al termine di match ricco di emozioni conclusosi con il più classico dei pareggi: 1-1. Parte forte l'undici di Pioli ma a passare in vantaggio, al minuto 11, è l'Inter. Entrata scomposta di Kessié su Calhanoglu punita, forse un po' troppo severamente, dall'arbitro (prima del fallo dell'ivoriano è il turco a toccare il rossonero con la gamba) e penalty per i nerazzurri. L'ex Milan si presenta sul dischetto e non sbaglia portando i suoi in vantaggio. Pochi minuti dopo, al 17', su cross messo in area da Tonali, su calcio di punizione, ecco arrivare l'autogol di testa di Stefan De Vrij che, nel tentativo di intercettare Tomori, incorna nella sua porta regalando il pari ai padroni di casa. Dopo 10 minuti, altro rigore per l'Inter, stavolta netto (Ballo Touré falcia Darmian). Lo batte Lautaro ma Tatarusanu capisce tutto, si tuffa alla sua destra e respinge la minaccia. Il derby va avanti così, con i rossoneri che, dopo un ottimo primo tempo, chiudono in calo e, nella ripresa, cedono campo all'Inter, lasciandosi spesso bloccare dal pressing dei ragazzi di Inzaghi, apparsi più freschi anche sul piano fisico rispetto ai rivali. Il Milan si è difeso lottando su ogni pallone e provando, ogni tanto a ripartire, ma sono stati gli ospiti ad avere in mano il pallino del gioco ed a sfiorare, più volte il gol. Come accaduto per il Milan nella prima frazione di gioco, lo sforzo nerazzurro si è poi spento nel finale del secondo tempo, con il sussulto rossonero nei dieci minuti conclusivi che ha riacceso il pubblico di fede rossonero (Saelemaekers ha centrato il palo dalla distanza). Alla fine, al di là del finale frizzante, è finita così: 1-1. Un pareggio tutto sommato giusto, per quello che si è visto in campo. Risultato: il Milan rimane in vetta alla classifica, a pari punti con il Napoli di Spalletti e vede il bicchiere mezzo pieno avendo tenuto l'Inter a -7 con i nerazzurri che al prossimo turno affronteranno proprio i partenopei.